Kinder und Medien – Erziehung im digitalen Zeitalter

„digital natives“ – so werden unsere Kinder in den Medien häufig bezeichnet. Gemeint ist damit, dass unsere Kinder von Geburt an mit den modernen Medien unserer Zeit aufwachsen. Smartphone, Laptop, Zugang zum Internet von nahezu überall, das ist alles mittlerweile selbstverständlich für uns. Das war nicht immer so:

„digital immigrants“ – das sind wir! Menschen, die diese Medien erst im Laufe ihres Lebens, häufig erst im Erwachsenenalter kennengelernt haben. Und was bleibt dazwischen? Viele Fragen! Welche Rolle spielen die neuen Medien in unserer Erziehung? Was fällt alles darunter? Auf was muss ich achten? Wie sieht es mit der Nutzungsdauer aus? Schaden die digitalen Medien meinen Kindern? In diesem Themencafé gehen wir auf all diese Fragen ein und versuchen gemeinsam Antworten zu finden.

Dieser Temin entfällt leider

DatumDienstag, 14.01.2020 10:00 Uhr